сентября 22, 2021

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 24 июля 2021

16 июля 2021 года Государственной инспекцией по маломерным судам Министерства чрезвычайных ситуаций Абхазии совместно с Пограничным управлением ФСБ России в Республике Абхазия в ходе контроля акватории внутренних морских вод Республики Абхазия, в темное время суток в условиях ограниченной видимости на значительном удалении от берега, обнаружена группа туристов, терпящих бедствие на воде. С помощью экипажа пограничного сторожевого катера, граждане были спасены и доставлены на берег.

Как пояснили спасенные туристы, они осуществили выход в море на спортивных надувных досках (сапбордах) в темное время суток, в ходе проведения фотосессии на открытой воде, ими было утеряно весло. Попытка осуществить выход на берег с помощью гребли руками не увенчалась успехом, т.к. в данном районе преобладает сильное течение.

По завершению спасательных мероприятий туристам была оказана необходимая медицинская помощь и проведена профилактическая беседа по правилам выхода и нахождения в море.

Использование надувных спортивных досок строго регламентировано и предусматривает соблюдение жестких правил, которым необходимо следовать.

Опубликовано в Новости

По словам руководства МЧС Абхазии, любой сотрудник спасательного ведомства страны  должен знать, как себя вести на воде и в случае необходимости оказать помощь утопающему.  В практике работы МЧС Абхазии такие случаи нередки. Но, как говорит начальник Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РА Тенгиз Сабуа, это сопряжено с большими рисками, как для утопающего, так и  для  спасающего. И поэтому крайне важно четко знать правила и иметь навыки спасения на воде, чтобы, помогая тонущему, не утонуть самому. В этой связи необходимо также знать и правильно пользоваться спасательным инвентарем, а также  уметь оказать первую медицинскую помощь. Подобные занятия  будут проводиться во всех подразделениях  МЧС республики.

Опубликовано в Новости