сентября 26, 2020

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

Материалы отфильтрованы по дате: марта 2020

В частности, мероприятия по обеззараживанию прошли на абхазо-российской границе, на КПП "Псоу", в пожарной части поселка Цандрипш. Спасатели продезинфицировали также Гудаутскую районную больницу, инфекционную больницу в Гудауте, гудаутскую пожарную часть, здание Администрации и РОВД Гудаутского района.  Для дезинфекции в Галском районе сотрудники МЧС привлекли сельхозтехнику. В частности два трактора "Беларусь" с емкостями по 2000 литров каждый.  Дезинфекции были подвержены здание Администрации Галского района, районная больница, помещение службы скорой помощи, аптеки, Дом культуры, а также пост ГАИ на Канале.

Опубликовано в Новости

В течение суток иностранные граждане не пересекали госграницу Абхазии. В республику из РФ прибыл 41 гражданин Абхазии. Сотрудники МЧС, согласно инструкции, занесли все данные о прибывших в специальный журнал для дальнейшей передачи вышеупомянутых данных министерству здравоохранения республики.

Опубликовано в Новости

Решение было принято для того, чтобы избежать смешивания пациентов с повышенной температурой и ОРЗ с пациентами с соматическими заболеваниями.

Опубликовано в Новости

В результате происшествия  никто  серьезно не пострадал. МЧС Абхазии проводит внутреннее разбирательство по случившемуся факту.

Опубликовано в Новости

В целях предупреждения распространения коронавируса сотрудники МЧС Абхазии провели дезинфекцию хлорсодержащим составом  КПП "Псоу" на абхазо-российской границе. Для дезинфекции были привлечены два пожарных расчета ПСО г. Гагра. Проведена внешняя обработка всех терминалов по досмотру автотранспорта. На время проведения дезинфекции государственная граница Абхазии была полностью закрыта.

Опубликовано в Новости

Глава спасательного ведомства обратил особое внимание на необходимость строгой реализации намеченных ранее мер по противодействию распространения коронавируса, соблюдению правил личной гигиены и защиты самих сотрудников МЧС, находящихся на границе. По данным на 17:00 часов 27 марта группа из семи человек, следовавшая в Абхазию из России, в полном составе была возвращена обратно, так как у двоих из них была выявлена повышенная температура. Не смогла попасть в республику и жительница Симферополя с температурой 38 градусов. Один гражданин Абхазии с гипотермией направлен в медучреждение республики для дальнейшего обследования и при необходимости, определения курса лечения.

Опубликовано в Новости

Взрывоопасный предмет находился в куче мусора на ул. Курчатова. В селе Атара Очамчырского района подросток нашел противопехотную мину ПМН-2. В обоих случаях к местам находок выехали сотрудники пиротехнического отдела МЧС Абхазии. Найденные предметы изъяты и уничтожены.

Опубликовано в Новости

 У центрального входа в Республиканскую больницу будет установлена палатка, где в случае необходимости пациенты с повышенной температурой будут осматриваться медиками. 

Тем временем сотрудники медицинского управления МЧС уже вторые сутки несут дежурство на российско-абхазской границе. За это время больных короновирусом выявлено не было, однако гражданин РФ с температурой 38 градусов, был остановлен на границе и отправлен обратно в Российскую Федерацию.

 

Опубликовано в Новости

В соответствии с решением Правительства Республики Абхазии по предупреждению распространения коронавируса с 25 марта сотрудники медицинского управления МЧС Абхазии совместно с сотрудниками Гагрской районной больницы приступили к круглосуточному дежурству на абхазо-российской границе по реке Псоу. Всем въезжающим на территорию республики при помощи специального оборудования измеряется температура, и в случае выявления сопутствующей симптоматики граждане направляются в медицинские учреждения в рамках введенного в Абхазии санитарного карантина.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3
Яндекс.Метрика