декабря 14, 2019

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

Материалы отфильтрованы по дате: августа 2019

Доставка больной в столичный аэропорт осуществлялась на самолете Вильга-35. Затем на реанемобиле МЧС женщина  была доставлена в Республиканскую больницу, где было проведено обследование  и  назначен дальнейший  курс лечения.

Опубликовано в Новости

 Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного МЧС в 08 часов 13 минут. Горел строительный мусор. На ликвидацию пожара выехали пожарный и спасательный расчеты МЧС . Возгорание ликвидировано в сжатые сроки. Пострадавших нет.

Опубликовано в Новости

26 августа 2008 года Российская Федерация признала независимость Республики Абхазия.  26 августа 2019 года руководство и личный состав МЧС Абхазии почтили память и возложили цветы к могиле основоположника современного абхазского государства, первого Президента Владислава Ардзинба в селе Нижняя Эшера Сухумского района.  Памятные мероприятия прошли и в селе Джгерда Очамчырского района. Сотрудники спасательного ведомства почтили память и возложили цветы к могиле второго Президента Абхазии Сергея Багапша, возглавлявшего страну в период ее международного признания.

Опубликовано в Новости

 Пострадавшая была доставлена на спецтранспорте из Псху через перевал Пыв в Аудхару, где ее поджидал реанемобиль  медицинского управления МЧС. На протяжении всего пути следования были проведены все реанимационные  мероприятия и оказывалась первая врачебная помощь.

Опубликовано в Новости

14 августа,  в годовщину начала Отечественной войны 1992-93 годов,   руководство и личный состав МЧС Абхазии приняли участие в памятных мероприятиях. Цветы от МЧС республики были возложены к могиле первого Президента, Верховного главнокомандующего Владислава Ардзинба в селе Нижняя Эшера.  Сотрудники спасательного ведомства страны  почтили память основателя современного абхазского государства, который провел свой народ через горнило страшной  войны и привел его к  долгожданной  Победе.   Затем церемония возложения цветов продолжилась в Парке Боевой Славы в центре  Сухума.   Спасатели отдали дань уважения светлой памяти всех защитников Абхазии, чей безмерный героизм и  несгибаемая стойкость  позволили отстоять свободу и независимость нашего государства.

Опубликовано в Новости

Сотрудники отдела по обезвреживанию взрывоопасных предметов МЧС Абхазии обезвредили и уничтожили путем подрыва обнаруженные в селах Члоу Очамчырского района боеприпасы времен Отечественной войны 1992-93 годов – РПГ – 26 в количестве одной единицы и  РКГ-3 – одну единицу. В селе Тамыш обезврежена и доставлена на склад боеприпасов МЧС и утилизирована граната ПГ-7.

Опубликовано в Новости

Гражданина  Джинджолия  в предынфарктным состоянием нуждался в срочной  доставке в больницу. Во время транспортировки  состояние больного несколько раз ухудшалось. Однако он находился под наблюдением медицинского персонала и при необходимости ему оказывалась помощь. Вертолет с пострадавшим приземлился в столичном аэропорту, откуда на спецтранспорте он был доставлен во вторую сухумскую городскую больницу.  

Сотрудники поисково-спасательного отряда центра «Пламя» МЧС Абхазии совершили пеший переход из села Двуречье через перевалы  в высокогорное село Псху.  Целью перехода стал мониторинг одного из популярных маршрутов, по которому следуют туристы в высокогорье. Проверялись слаженные действия личного состава в условиях длительного перехода, физическая подготовка, умение на практике применять полученные знания. Спасатели зафиксировали главные направления маршрута, определили опорные знаки следования, позволяющие не сбиваться с основного пути.  Во время похода спасателям поступила информация о том,  что  отправившиеся  шестью днями ранее по этому маршруту местный гражданин и турист из России не дошли до конечного пункта назначения. Сотрудники МЧС разыскали сбившихся с пути граждан и вместе с ними благополучно дошли до села Псху.

Опубликовано в Новости
 
 

Водолазы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Абхазии 6 августа в 9 часов 25 минут обнаружили тело гражданина Кутелия (1999 г.р.), утонувшего в море накануне в Гагре. По словам очевидцев, Кутелия купался в море в четырехбалльный шторм, его накрыло волной и унесло в море. Поисковая операция МЧС длилась почти сутки. Тело найдено у волнореза, на глубине около шести метров.

Опубликовано в Новости

В первой половине дня 5 августа молодой человек пропал в Гагре при купании в море. Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного МЧС в 11 часов 10 минут. По словам очевидцев 19-летний житель Очамчыры купался при четырехбалльном шторме, его накрыло волной и унесло в море. Сотрудники МЧС отметили, что при таком шторме высота волн может достигать трех и более метров. При такой волне поиски на воде с помощью спасательных катеров практически невозможны. В воздух по тревоге был поднят вертолет МЧС Абхазии, который совершил несколько облетов прибрежной зоны, однако результатов они не дали. Поисковая операция МЧС Абхазии в акватории Гагры продолжается.

Ближе к вечеру, примерно в 16 часов 30 минут сотрудникам МЧС удалось обнаружить и вытащить из воды туриста из Москвы (1982 г.р.), купавшегося в море там же, в Гагре, в четырех бальный шторм. Он был доставлен в городскую больницу, однако позже скончался/

Опубликовано в Новости
Яндекс.Метрика