мая 20, 2019

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

МЧС РА - Материалы отфильтрованы по дате: мая 2019

Задымление над горой Мамзышха является результатом горения сухого подлеска и валежника. Однако опасности возникновения крупного лесного пожара на данный момент нет. Об этом рассказал министр по ЧС Лев Квициния после поездки в Гагрский район и облета территории задымления на вертолете. По словам главы спасательного ведомства, быстрому распространению огня будет противостоять поднявшаяся молодая трава, да и деревья впитали в себя из почвы большое количество влаги. Правда это не говорит о том, что лесные пожары не могут возникнуть в принципе. И поэтому крайне важно соблюдать правила поведения в лесах в условиях установившейся сухой и жаркой погоды. Во время поездки министра по ЧС  состоялась встреча в администрации района, где помимо пожаробезопасности в  горной части, затрагивались и вопросы подготовки к курортному сезону.  В частности,  речь шла об организации  и функционировании спасательных  постов в местах  купания граждан и гостей республики.

Опубликовано в Новости
Суббота, 11 мая 2019 09:58

День Победы (слайдшоу)

Опубликовано в Новости

 Загорелась кухня . В тушении пожара принимали участие  три пожарных  расчета. Огонь был потушен в течение  20 минут . Причины возгорания  устанавливаются.

Опубликовано в Новости

 В частности -  водохранилища в городе Гал. Водохранилища раскинулось почти на 10 км. Оно было образовано при строительстве Ингурской ГЭС в середине прошлого века. Исследования показали на очень высокий уровень замутненности воды в водохранилище из-за подъема придонного ила и глины при сильном течении впадающих в водоем горных рек. По словам специалистов, галское водохранилище в принципе не предназначено для купания, является потенциально опасным. Спасатели планируют обратиться к районным властям и рекомендовать им поставить по берегу водохранилища запретительные знаки.

 Исключены купание, а также подводная охоты на озере в поселке Бабушара Гулрыпшского района. Однако причина здесь иная – озеро слишком густо заросло, и густые заросли представляют потенциальную опасность как для рыбаков, так и для купальщиков. Нередки случаи, когда здесь в силу разных, в том числе и вышеперечисленных причин, здесь тонули люди и переворачивались на рыбацких лодках. МЧС  будет также настоятельно рекомендовать  районным властям установить на берегу Бабушарского озера запретительные знаки.

Опубликовано в Новости
Опубликовано в Новости
Яндекс.Метрика