ноября 22, 2019

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

МЧС РА - Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2019

Министр по чрезвычайным ситуациям генерал-лейтенант Лев Квициния во вступительном слове подчеркнул, что для Абхазии подобный размах лесных пожаров стал беспрецедентным.

Главная причина возгораний – человеческий фактор.   В общей сложности огнем  были охвачены более 10 тысяч га. По словам главы спасательного ведомства республики без слаженных действий абхазских и российских спасателей ситуация могла бы усугубиться. И хотя горел подлесок, а верхового огня не было, вероятность осложнения обстановки была крайне высокой.  В общей сложности самолетом Бе-200 и вертолетом Ми-8 МЧС России были сделаны 266 вылетов и сброшено на очаги возгораний около 2000 тонн воды.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Абхазии Алексей Двинянин  в свою очередь отметил оперативность действий абхазских властей, в том числе и по части согласований на дипломатическом и межведомственном  уровнях. По словам российского посла, все предпринятые действия соответствуют  высокому уровню стратегического партнерства между двумя странами, духу сотрудничества и взаимопомощи.  

По словам председателя госкомитета по экологии Савелия Читанава предстоит большая работа по мониторингу  экологических последствий пожаров в высокогорье. Отвечая на вопросы журналистов, российские  летчики рассказали  о специфике тушения пожаров в условиях абхазского высокогорья, работе при сильной задымленности и почти нулевой видимости.

В заключение пресс-конференции состоялась церемония награждения сотрудников МЧС России, принимавших участие в ликвидации пожаров на территории Абхазии, ведомственными наградами МЧС республики.

Опубликовано в Новости

Пожары в высокогорной Абхазии полностью ликвидированы. По словам министра по ЧС РА Льва Квициния последний очаг возгорания был ликвидирован 21 ноября после полудня  в Гагрском  районе. Общая площадь возгорания составляла не менее 11 тысяч га. Первые очаги пожара были обнаружены в предгорьях Сухумского района в воскресенье, 10 ноября.  По просьбе Правительства Абхазии для тушения лесных пожаров 15 ноября в республику  прибыл вертолёт Ми-8 МЧС Российской Федерации,   а 17 ноября к ликвидации возгорания  был подключен  самолет « Бе-200- Амфибия». За полторы недели тушения  было сброшено более 2 000 тонн воды и сделаны 266 вылетов в районы ЧС.  Окончательные итоги операции по ликвидации возгораний в горной части Абхазии будут подведены  на пресс-конференции в МЧС республики, которая состоится 22 ноября, в 11 часов утра.

Опубликовано в Новости

ДТП со смертельным исходом произошло в селе Гумиста Сухумского района 20 ноября 2019 г. Сигнал о происшествии поступил в 17 часов 50 мин. Столкнулись легковой автомобиль "Honda Fit" и грузовик "MAN". Погибли водитель и пассажир легкового авто. Сотрудники МЧС Абхазии при помощи спецоборудования разрезали корпус автомобиля и извлекли тело водителя.

Опубликовано в Новости

20 ноября авиация МЧС России и абхазские спасатели продолжали тушение пожаров в горной части республики. Вертолет Ми-8 произвел 58 заходов и сливов воды в Жоэкварском ущелье г. Гагра. Самолет-амфибия Бе-200 работал на Сухумском перевале, а также в районе Цебельды и озера Амткел. В общей сложности самолетом произведены 25 сливов воды.

Опубликовано в Новости

19 ноября вертолет Ми-8 работал в Гагрском районе, а самолет Бе-200 ликвидировал возгорания в Кодорском ущелье. Каждая машина за сутки совершила по 18 заходов и сливов воды на очаги возгорания. Подразделения МЧС Абхазии  также тушили пожары с земли, в частности в Гагрском районе. По словам руководства спасательного ведомства страны на сегодняшний день ликвидированы возгорания практически на половине от общей территории пожара.

Опубликовано в Новости

Горели 4 автомобильных гаража. Огонь тушили 2 пожарных расчета и 1 спасательное отделение ПСО г.Сухум. Два гаража частично  повреждены, остальные два выгорели полностью.   Поврежден один из автомобилей. Благодаря  оперативным действиям  сотрудников МЧС удалось избежать  распространения  пожара на прилегающие  постройки - а это не менее 20 гаражей.
Причины происшествия устанавливаются

Опубликовано в Новости

Сотрудники медуправления  МЧС Абхазии  эвакуировали на вертолете Ми-2 пострадавшую из села Ажара в Кодорском ущелье. Женщина 1951 г.р. с переломом шейки бедра была доставлена на футбольный стадион города Гал, где была перемещена  в машину  скорой помощи и направлена в  местную районную больницу.

Опубликовано в Новости

Самолет Бе-200 и вертолет Ми-8 МЧС России продолжают тушение пожаров в высокогорной Абхазии. С утра 18 ноября работы велись в районе старой Гагры и Холодной речки. Воду для тушения крылатые машины забирают из моря или горных озер. Ми-8 способен сбросить на место пожара     за один заход до 5 тонн воды,  Бе-200 – до 12 тонн.  Сегодня же самолет  Бе-200 направляется в Сухумский район, в район Двуречья и село Псху. Сильная задымленность  территории возгорания и практически нулевая видимость  по-прежнему крайне осложняют работу спасателей.

Опубликовано в Новости

Самолет Бе-200 МЧС России присоединился к тушению  возгораний в высокогорной части Абхазии с 17 ноября.  Он способен за один заход сбросить на горящую территорию 12 тонн воды. Накануне с помощью вертолета Ми-8 МЧС России удалось ликвидировать локальные пожары в восточной части республики. На данном этапе тушение с воздуха производиться в высокогорной части Гагрского и Гудаутского районов,а также в районе села Псху. Однако работе спасателей мешает сильная задымленность территории и практически нулевая видимость. Авиагруппу с земли поддерживают подразделения МЧС Абхазии, в частности пожарные машины с 7,5 тоннами воды каждая. Личный состав спасательного ведомства Абхазии приведен в состояние повышенной готовности.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика