декабря 03, 2020

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 03 ноября 2020

К моменту приезда пожарных огнем была охвачена большая часть строения. Несмотря на оперативную работу трех пожарных расчетов дом сгорел полностью. Пострадавших нет.

Вечером этого же дня произошло возгорание частного двухэтажного домовладения по ул. Чачхалиа в городе Сухум. Пожарные и спасатели столкнулись с сильным задымлением помещений. Несмотря на это, очаг пламени удалось локализовать и потушить. От огня частично пострадала одна комната. В работе были задействованы три столичных пожарно-спасательных расчета.

В связи с участившимися случаями загораний частных домовладений МЧС Абхазии напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Особое внимание граждан обращается на электросеть и подключенные к ней электроприборы.

Запрещается:

Оставлять без присмотра включённые приборы;

Пользоваться неисправными или сломанными приборами;

Перегружать сеть (включать одновременно несколько мощных приборов в одну розетку);

Использовать светильники без плафонов;

Пользоваться источниками открытого огня;

Заваливать пути эвакуации;

Устраивать на лестничных пролетах кладовки, чуланы. Хранить вещи, мебель.

 

В случае возникновения пожара:

Незамедлительно сообщить о пожаре позвонив в пожарную часть. Назвать точный адрес, свою фамилию, имя, отчество и что горит. Принять все меры к эвакуации людей, документов, ценных вещей.

Самостоятельно, до прибытия пожарных, начать тушение пожара подручными средствами (огнетушители, песок, плотная ткань, вода).

Крайне опасно открывать двери и окна, тем самым обеспечивая приток воздуха, способствующий распространению огня.

После прибытия пожарного расчета необходимо его встретить, передать всю необходимую информацию (наличие людей, пострадавших, место очага, меры, принятые к ликвидации пожара).

 

Опубликовано в Новости
Яндекс.Метрика