августа 05, 2021

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 07 июня 2021

C раннего утра 7 июня в Бзыбском ущелье республики продолжается поисково-спасательная операция. Сотрудники МЧС Абхазии вместе с сотрудниками Рицинского национального реликтового парка почти сутки ведут поиски Дарьи Манасовой, которая 6 июня упала с моста в реку Гега.  Обнаружить пропавшую девушку пока не удалось. Поиски осложнены высоким уровнем и бурным течением  рек  Гега и Бзыбь из-за  таяния снегов в высокогорье и сильных дождей в  верховьях выше упомянутых рек.

Опубликовано в Новости

Первый эпизод учений предусматривал отработку действий спасателей при ликвидации дорожно-транспортного происшествия и деблокирование пострадавшего, зажатого в автомобиле.

Затем действия на учениях переместились к резервуару с легковоспламеняющейся жидкостью, охваченному огнем.

Следующий эпизод учений проходил в морской акватории города Очамчыра,  где, согласно легенде, перевернулась лодка с рыбаками. 

При осмотре здания на седьмом этаже спасатели обнаружили пострадавшего, которого необходимо транспортировать на жёстких  носилках.  

На итоговом построении министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Лев Квициния, в целом,  высоко оценил  уровень слаженной работы подразделений и выразил благодарность личному составу, задействованному на учениях. По словам главы спасательного ведомства страны,  высокая интенсивность учений подобного рода на протяжении всего курортного сезона будет сохраняться.

Опубликовано в Новости

6 июня российская туристка Дарья Манасова, 1997 года рождения, жительница Республики Татарстан, упала с   моста в реку Гега  и её унесло течением. Сигнал о несчастном случае поступил на пульт дежурного МЧС Абхазии в 18 часов 35 минут. Спасательные подразделения в экстренном порядке были направлены в Бзыбское ущелье. По словам очевидцев, девушка упала в реку с моста, на котором отсутствовали оградительные перила.  В течение светового дня спасатели тщательно обследовали русла рек Гега и Бзыбь, а также их притоков. Однако безрезультатно. Из-за сильных дождей в высокогорье уровень рек в Бзыбском ущелье довольно высокий, течение бурное. В поисках задействованы около 30 человек личного состава МЧС РА. Вместе с сотрудниками МЧС Абхазии их ведут и сотрудники Рицинского национального реликтового парка.

Опубликовано в Новости