августа 14, 2020

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

Материалы отфильтрованы по дате: июля 2020

Неосторожное обращение с огнем привело к пожару в бельэтажном доме, расположенном в селе Нижняя Эшера Сухумского района.

Сигнал о происшествии на пульт дежурного МЧС поступил в 16.43. Для тушения пожара было привлечено два пожарных расчета и спасательное отделение ПСО города Сухум и Сухумского района. Пожарным удалось потушить огонь. В доме сгорели деревянные перекрытия и пол. Никто не пострадал.

Опубликовано в Новости

Команда МЧС Абхазии по футболу принимает участие в любительском турнире по мини-футболу среди государственных ведомств республики.

Турнир стартовал 21 июля. В нем принимают участие 24 команды,  которые по итогам «слепой» жеребьевки были разбиты на 4 группы. Организатором турнира выступает Государственный комитет Абхазии по делам молодежи и спорту.

К этому дню команда спасателей сыграла четыре игры, из них две победы, одна ничья и проигрыш. Таким образом, команда МЧС пока занимает вторую строчку в таблице. Выход из группы будет зависеть от результата сегодняшней встречи с командой Министерства финансов республики. Игра состоится в 21.40 на мини-стадионе возле площади Свободы в Сухуме.

Опубликовано в Новости

Министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния провел строевой смотр для проверки готовности личного состава пожарно-спасательных подразделений к выполнению боевых задач и несению службы. Было проверено качество подготовки обмундирования, наличие знаков различия, служебных удостоверений и жетонов пожарных и спасателей.

Опубликовано в Новости

Оперативными действиями сотрудников МЧС пожар удалось локализовать и потушить. К тушению огня были привлечены два пожарных  и один спасательный расчеты. Причины возгорания выясняются. Никто не пострадал.

Опубликовано в Новости

Об опасной находке было незамедлительно сообщено дежурной смене и центру управления силами МЧС Абхазии. Прибыв на место обнаружения, саперы МЧС Абхазии уничтожили взрывоопасный предмет вместе с найденной раннее реактивной противотанковой гранатой (РПГ-26) в селе Кутол.

Опубликовано в Новости

Акция была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Организатором выступила Ассоциация инвалидов Отечественной войны народа Абхазии Гудаутского района, при участии Абхазского института гуманитарных исследований им. Д.И. Гулиа АНА, Государственного музея Боевой Славы им. В.Г. Ардзинба, Музея Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. им. С.П. Дбар. 

«Участники акции совершили восхождение на пер. Дамхурц Главного Кавказского хребта, где торжественно водрузили Государственный флаг Республики Абхазия. У памятников, установленных в честь бойцов народной дружины «КЯРАЗ», защитников перевалов Кавказа в Великой Отечественной войне и добровольцев Отечественной войны народа Абхазии, была объявлена минута молчания», - рассказал заместитель директора ГМБС им. В.Г. Ардзинба Николай Медвенский.

Опубликовано в Новости

Сообщение на пульт дежурного МЧС поступило в 18.22. На место происшествия выехало четыре пожарных расчета ПСЧ Гудауты. Пожар удалось локализовать. Строение частично сгорело. Никто не пострадал. 

Опубликовано в Новости

Сотрудники отдела пиротехники МЧС Абхазии присоединились к работам по очистке пляжа в Сухуме.  Задачей саперов стала утилизация крупногабаритных металлоконструкций, которые ранее обнаружили водолазы ГИМС МЧС на дне моря, и которые невозможно было вытащить на берег имеющейся спецтехникой.  Предварительно, начальник отдела пиротехники Рамиз Цугба, который непосредственно занимался установкой взрывчатки,  прошел краткие курсы по погружению в воду с аквалангом.

Перед началом установки взрывчатки министр по чрезвычайным ситуациям Лев Квициния, который лично наблюдал за ходом работ, обратил особое внимание на обеспечение безопасности по периметру. В этом помогли сотрудники МВД республики.

В общей сложности было утилизировано шесть объектов. Тем самым работы по очистке столичного пляжа завершены.  Теперь они продолжатся в других районах республики. Данные работы проводятся в рамках открытия купального сезона.

Опубликовано в Новости

Работы по очистке столичного пляжа продолжаются. Ведут их сотрудники ГИМС МЧС Абхазии.
Как отмечалось ранее, в первый этап мероприятия входит осмотр акватории дна до двадцати метров в глубь моря. Далее каждая найденная водолазами на дне моря находка отмечается на карте. Завершающим этапом становится извлечение мусора. С помощью лебедки на берег вытаскивают, как правило, различные металлоконструкции, рельсы и другой строительный мусор, принесенный штормами к берегу.
Вместе с тем, сотрудники ГИМС установили 20 ограничительных буев, приобретенные администрацией Сухума. Работы по очистке пляжей пройдут и в других районах республики. Данные работы проводятся в рамках открытия купального сезона.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3
Яндекс.Метрика