февраля 26, 2021

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 26 декабря 2019

Локальные очаги возгораний отмечены на всей территории Абхазии.  Сухостой и подлесок горят в районах сел Акапа, Сальма, Лапсырхва, Кындыг, Илыр,  Адзюбжа, Гвада, Царча, Псырцха.  Серьезная ситуация в районе перевала Аибга. Сотрудники МЧС переведены на усиленный режим несения службы. Тушение производится в  большинстве случаев в труднодоступных районах, куда зачастую невозможно подогнать спецтехнику. Министр по ЧС Лев Квициния облетел на вертолете наиболее обширные очаги лесных  пожаров. По словам главы спасательного ведомства республики непосредственной угрозы населенным пунктам нет.   Спасатели несут круглосуточное дежурство. С 21 декабря пожарные 74  раза выезжали на тушение огня. Площадь возгорания на утро 26 декабря составляла около 377 га. Распространению огня способствует сухая, теплая погода.  Главная причина возгораний – человеческий фактор.

Опубликовано в Новости

Новогоднее желание четырехлетнего малыша исполнили сотрудники МЧС Абхазии. Сотовый оператор «А-Мобайл» провела акцию «Бабаду». Но самое интересное и трогательное - письмо на имя Деда Мороза. Среди победивших было послание мальчика, который мечтал получить в подарок игрушечную пожарную машину и порулить настоящей. Пожарные откликнулись на просьбу малыша, показали и прокатили ребенка на спецмашине по территории ПСО г.Сухум. Не остался малыш и без игрушечного спецтранспорта.

Опубликовано в Новости
Четверг, 26 декабря 2019 16:55

Поиски жителя Гудауты

25 декабря пропал житель города Гудаута 1933 года рождения. Рано утром 26 декабря куртка, кепка и трость пропавшего были обнаружены на берегу моря. Родственники обратились к спасателям, предполагая, что мужчина мог зайти в море. Сотрудники ГИМС МЧС Абхазии ведут поиски мужчины в акватории Гудауты.

Опубликовано в Новости

Локальные очаги возгораний отмечены на всей территории Абхазии. Сухостой и подлесок горят в районах сел Акапа, Сальма, Лапсырхва, Кындыг, Илыр, Адзюбжа, Гвада, Царча, Псырцха. Сотрудники МЧС переведены на усиленный режим несения службы. Тушение производится в большинстве случаев в труднодоступных районах, куда зачастую невозможно подогнать спецтехнику. Непосредственной угрозы населенным пунктам нет. С 21 декабря спасателями совершены 74 выезда на тушение пожаров. Площадь возгорания на утро 26 декабря составляет около 377 га. Распространению огня способствует сухая, теплая погода. Причина возгораний – человеческий фактор.

Опубликовано в Новости
Четверг, 26 декабря 2019 16:52

Рейд в акватории Сухумской бухты

В акватории Сухумской бухты в четверг 26 декабря Государственной инспекцией по маломерным судам Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Абхазия, совместно с представителями Пограничного отряда Службы государственной безопасности Абхазии и Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия был проведен очередной рейд по проверке соблюдения пограничного законодательства Республики Абхазия.
Целью проводимых мероприятий является осмотр акватории и проверка соблюдения владельцами маломерных судов правил выхода и нахождения в море, в том числе в период проведения рыбопромысловой путины 2019 – 2020.
По результатам проведенных мероприятий, сотрудниками ГИМС МЧС Республики Абхазия нарушений не выявлено.
ГИМС МЧС Республики Абхазия напоминает гражданам Абхазии, осуществляющим выход в акваторию Черного моря, о необходимости соблюдения мер безопасности на воде, использовании спасательных жилетов и оповещении государственных контрольных органов при возникновении аварийных, чрезвычайных и иных ситуаций, требующих немедленного реагирования.

Опубликовано в Новости
Яндекс.Метрика