сентября 29, 2020

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

Материалы отфильтрованы по дате: августа 2020

Павел Демидов был членом команды "Перово-Спелео". Вместе со своим коллегой Андреем Шумейко он спустился в одну из пещер горного массива Арбаика, части Гагрского хребта Западного Кавказа. На глубине 305 метров в пещере произошел обвал. Шумейко удалось выбраться, а Демидов остался под завалом камней. Павлу Демидову было 49 лет

Опубликовано в Новости

Российские спелеологи и спасатели МЧС Абхазии продолжают операцию по извлечению из пещеры тела погибшего Павла Демидова.

Накануне вечером, 29 августа, тело российского спелеолога достали из-под завала. В ближайшие дни спелеологи продолжат расчищать проходы в пещере. Опасные участки разбираются и расширяются, чтобы смогли пройти носилки с телом. Одновременно работает несколько групп: одна в пещере, другая на поверхности, у входа в пещеру, где был особо опасный завал камней. Все работы ведутся вручную, с использованием спецоборудования. На подготовку трассы для поднятия погибшего спелеолога может уйти до 4-х дней.

Павел Демидов был членом команды "Перово-Спелео". 23 августа вместе со своим коллегой Андреем Шумейко он спустился в одну из неисследованных пещер горного массива Арбаика, части Гагрского хребта Западного Кавказа. На глубине 305 м в пещере произошел обвал. Шумейко удалось выбраться, а Демидов остался под завалом камней. Павлу Демидову было 49 лет.

Опубликовано в Новости

Сотрудники пожарно-спасательной части по охране Очамчырского района провели дезинфекцию в селе Лабра. Спасатели обработали дезинфицирующим составом дома жителей села, у которых был подтвержден диагноз коронавирус, а также места массового скопления людей.

25 августа Министерство здравоохранения и СЭС Абхазии ввели 14-дневный карантин в селе Лабра Очамчырского района, после смерти одного из жителей с диагнозом COVID-19.
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на 27 августа составляет 295 человек. Из них 117 человек выздоровели, 4 умерли.

Опубликовано в Новости
Группа российских спелеологов под руководством Дениса Провалова отправилась к месту происшествия ещё утром. Однако удаленность района не позволяет оставаться на связи постоянно. С целью установки связи и определения дальнейшего плана действий на встречу спелеологам вылетели спасатели МЧС Абхазии во главе с министром по ЧС Львом Квициния. В кротчайшие сроки планируется переброска основного спелеологического снаряжения и людей прямо к пещере. Помощь в работе спелеологам будут оказывать сотрудники поисково-спасательного отряда МЧС Абхазии. 
Павел Демидов был членом команды "Перово-Спелео". 23 августа вместе со своим коллегой Андреем Шумейко он спустился в одну из неисследованных пещер горного массива Арбаика, части Гагрского хребта Западного Кавказа. На глубине 305 м в пещере произошел обвал. Шумейко удалось выбраться, а Демидов остался под завалом камней. Павлу Демидову было 49 лет.
Опубликовано в Новости

Прибывшим на место происшествия пожарным, удалось локализовать очаг, тем самым не допустив распространения огня на соседнее строение. В результате пожара сгорела часть помещения общей площадью 105 кв. м. В тушении пожара были задействованы два пожарных расчета пожарно-спасательной части г. Гудаута. Пострадавших нет.

Опубликовано в Новости

Экзамены проходили с применением дистанционных электронных технологий.

В настоящее время факультет руководящих кадров является принципиально новой учебно-научной и воспитательно-административной структурой управленческого профиля. Преподавание осуществляется ведущими учеными ВУЗа, руководителями учебно-научных комплексов, кафедр, наиболее опытными профессорами и доцентами, имеющими ученые степени докторов и кандидатов наук, а также руководящими работниками центрального аппарата МЧС России. Факультет руководящих кадров осуществляет подготовку специалистов управленческого звена Государственной противопожарной службы для работы в структуре МЧС разных стран.

Опубликовано в Новости

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС Абхазии информирует, что в соответствии с нормативно-правовыми актами, владельцы маломерных судов должны соблюдать правила выхода и нахождения в море. А именно: иметь при себе документы удостоверяющие право владения судном, паспорт (копию паспорта), навигационное оборудование, а также разрешение на выход в море.

В целях контроля за акваторией Черного моря Республики Абхазия ГИМС МЧС осуществляет рейды, в ходе которых проверяется законность нахождения маломерных судов в море, а также ведет разъяснительную работу с их владельцами по соблюдению мер безопасности на воде.

Опубликовано в Новости

За считанные минуты огонь распространился по всем деревянным конструкциям кафе, в том числе и крыше, которая была сделана из пальмовых ветвей. От пожара пострадали несколько кипарисов, стоящих рядом. Оперативными действиями пожарных распространение огня на другие деревья удалось остановить. В тушении пожара были задействованы два пожарных расчета из г. Новый Афон и Гудаута. Пострадавших нет.

Опубликовано в Новости

На место происшествия незамедлительно прибыли пожарные МЧС Абхазии. Однако до приезда сотрудников ведомства арендаторы самостоятельно устранили проблему. Причиной сильного задымления, которое могло привести к возгоранию в ночное время, стала неправильная эксплуатация фритюрницы.

МЧС Абхазии напоминает основные меры безопасности при обращении с бытовыми электроприборами:

- внимательно изучите инструкцию по эксплуатации электроприбора;

- не устанавливайте электроприборы вблизи газовых баллонов;

- не оставляйте включенные электроприборы без присмотра;

- не протирайте включенные электроприборы;

- следите за исправностью электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок;

- избегайте перегрузки на электросеть;

- не позволяйте детям играть с электроприборами;

- не размещайте сетевые провода обогревателя под ковры и другие легковоспламеняющиеся покрытия;

- не перекручивайте и не завязывайте в узел провода, не защемляйте их дверьми (оконными форточками) и не закладывайте провода за водопроводные трубы.

Помните, что от этого зависит ваша жизнь, жизнь ваших близких и сохранность имущества.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика