октября 19, 2019

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

МЧС РА - Материалы отфильтрованы по дате: октября 2019

Тело пропавшего  на минувшей неделе российского туриста Тимура Дзеидова было обнаружено сегодня спасателями МЧС совместно с представителями базы отдыха «Апсны Эдвенчер» в 500 метрах от первого тоннеля, ведущего в Кодорское ущелье. По словам спасателей, недалеко от места обнаружения тела накануне был найден спасательный жилет, который находился на погибшем в момент трагедии. 10 октября Тимура Дзеидова смыло течением реки Кодор в  районе села Джампал. На протяжении  5 суток спасатели вели поиск пропавшего. Были задействованы 15 человек личного состава, спецтехника, водолазы ГИМС, а также вертолет Ми-2.

Опубликовано в Новости

 ЧП произошло 10 октября. 14 октября  спасатели вместе с представителями базы отдыха «Апсны adventure» вновь сплавились вниз по течению Кодора. Во время сплава поисковая группа  высаживалась на берег, и спасатели обыскивали территорию, примыкающую к руслу реки.  В свою очередь вертолет Ми-2 МЧС Абхазии на протяжении 3   суток   совершал облет территории поиска. Однако безрезультатно. По словам специалистов,  вода в Кодоре  еще очень мутная, это весьма затрудняет работу сотрудников спасательного ведомства страны. Поисковые работы в верховьях Кодора будут продолжены.

Опубликовано в Новости

Сотрудники МЧС в течении последних суток ведут поиски российского туриста, которого унесло течением реки Кодор. Его смыло водой при форсировании реки Кодор в районе села Джампал, Гулрыпшского района.  Двое его товарищей пытались  ему помочь, однако перебороть мощное течение оказалось невозможным.  Несчастный случай произошел в 10 километрах от базы отдыха «Апсны adventure». Спасатели получили сигнал о помощи 10 октября в 22 часов 15 минут. К поисковой операции были подключены две спасательные машины «Газель», 15 человек личного состава, а также вертолет Ми-2 МЧС Абхазии.

Опубликовано в Новости

Сотрудник Федеральной службы охраны России в Абхазии Сергей Юрышев награжден почетной грамотой МЧС Республики Абхазия за мужество, проявленное при спасении утопающего 13 сентября этого года в районе города Пицунда. Церемония награждения состоялась в актовом зале МЧС. Грамоту вручил заместитель министра по ЧС, генерал-майор  Нугзар Эмурхба.

Опубликовано в Новости
Пятница, 04 октября 2019 12:26

Лесной пожар в г. Сухум

Крупный пожар в Сухуме. Горит сосновая роща на улице Университетской. Площадь возгорания не менее 2 га. Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурного МЧС в 9 часов утра 4 октября. К тушению привлечены три пожарных расчета и 20 человек личного состава. Проезд спецтехники к месту пожара затруднен, огнеборцам пришлось протянуть пожарные рукава на 400 метров. Непосредственной угрозы близлежащим домам нет. Причиной возгорания с наибольшей вероятностью специалисты называют человеческий фактор. Пожар локализован и потушен.

Опубликовано в Новости

Министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант Лев Квициния встретился с личным составом Медицинского управления МЧС Абхазии. Это самое молодое подразделение в структуре спасательного ведомства, которое было сформировано в течение последнего полугодия. Однако, даже на стадии формирования подразделения, сотрудники Медуправления принимали участие в экстренной транспортировке пострадавших, как по территории Абхазии, так и за ее пределами. Министр отметил необходимость скоординированных действий с другими подразделениями МЧС, а также им определены цели и задачи Медуправления и основные требования к деятельности его сотрудников.

Опубликовано в Новости
Яндекс.Метрика