
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия
(+7840) 229-75-57, 226-30-49
uchs-ra@mail.ru
г. Сухум, ул. Конфедератов, 12
На вопросы экзаменационной комиссии отвечают представители всех районных подразделений. В течение определенного времени начальниками подразделений на местах был прочитан курс лекций, отражающий основные направления и специфику диспетчерской службы в спасательном ведомстве страны. Цель же экзаменационной комиссии -определить уровень усвоенных знаний и умение их применить на практике. По словам руководства МЧС, при неудовлетворительном результате экзаменационного тестирования сотрудники МЧС обязаны будут пересдать экзамены. В противном случае будет поставлен вопрос об их служебном соответствии.
МЧС Республики Абхазия готово оказать всю необходимую помощь коллегам из Краснодарского края при ликвидации последствий мощного грозового фронта, который обрушился на Черноморское побережье России в ночь на 24 октября. Об этом заявил глава спасательного ведомства Абхазии генерал-лейтенант Лев Квициния. С этой целью планируется задействовать более 10 единиц спецтехники и 50 человек личного состава МЧС Абхазии. По словам Льва Квициния руководство Абхазии готово помочь в размещении пострадавших от стихии граждан РФ. Министр также отметил, что между спасательными ведомствами России и Абхазии налажен постоянный контакт, обмен текущей оперативной информацией происходит в режиме реального времени.
Был проведен мониторинг состояния технических и транспортных средств, используемых при ликвидации различных ЧС, их готовности к осенне-зимнему периоду несения службы. Смотр проводил первый заместитель министра по ЧС, полковник Тигран Делибалтян.
Глава спасательного ведомства страны рассказал об основных направлениях работы МЧС, и в частности о международном взаимодействии в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Было проверено 6 маломерных судов. Грубых нарушений обнаружено не было, однако у владельца одной из лодок не было прав на управление. Причем это была обычная гребная лодка, но согласно новым правилам и для управления гребным судном необходимо наличие соответствующих прав. К владельцу другого плавсредства были претензии из-за отсутствия на борту спасательного жилета. Владельцам судов было вынесено устное предупреждение и настоятельно рекомендовано вернуться на берег. В случае повторного нарушения будет наложен штраф. Согласно тем же изменениям в законодательство на сегодняшний день сумма штрафа варьируется от 6 до 8 тысяч рублей.
Проверка в частности показала отсутствие у некоторых судовладельцев прав на управление плавсредствами, на некоторых судах не было необходимой технической документации. По факту проверки составлены административные протоколы, выписаны штрафы.