ноября 13, 2018

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

МЧС РА - Материалы отфильтрованы по дате: ноября 2018
Среда, 07 ноября 2018 10:51

Благодарственный адрес

Опубликовано в Новости

Министр Российской Федерации  по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерал-лейтенант Евгений Зиничев поздравил министра по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия Льва Квициния с присуждением очередного воинского звания генерал-лейтенант. Евгений Зиничев особо отметил высокий уровень взаимодействия спасательных ведомств двух стран, вклад абхазских спасателей при ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Российской Федерации, проведение гуманитарных  акций на Донбассе, а также готовность к оказанию помощи гражданскому населению Сирийской Арабской Республики. Глава спасательного ведомства России пожелал Льву Квициния здоровья, благополучия и успехов в работе и пригласил министра по ЧС РА на празднование Дня российского спасателя, которое состоится 18 декабря 2018 года в Государственной Кремлевском дворце.

Опубликовано в Новости

  В письме в частности отмечается высокий профессионализм сотрудника спасательного ведомства страны ,проявленный при оказании помощи сотрудникам СГБ Абхазии. Благодарственное письмо Ольге Пустоваровой было вручено в присутствии командного состава МЧС Абхазии министром генералом-лейтенантом Львом Квициния.

Опубликовано в Новости

 Его обнаружили случайно  при расчистке двора колледжа и вызвали спасателей. Прибывшие саперы определили, что снаряд при попадании в здание не взорвался, его пороховая часть выгорела  полностью. Находку вывезли с территории колледжа. Еще один взрывоопасный предмет, а именно ручная граната РГ-42 образца 1942 года ,был найден на чердаке частного дома по ул.Харания в г.Сухум.   Саперы также вывезли взрывоопасный предмет и обезвредили его.А вот на территории Сухумского района грибники обнаружили целый схрон боеприпасов. Прибывшие на место саперы МЧС Абхазии установили, что боеприпасы лежат здесь не менее 10 лет. В числе обнаруженных значатся: артиллерийский снаряд 122 мм – 1 шт., выстрелы к РПГ -7 – 5 штук, выстрелы к СПГ-9 - 6 штук, два 30 мм снаряда,13 снарядов от зенитной установки, патроны к крупнокалиберному пулемету ДШК – 7штук.  Найденные боеприпасы были утилизированы саперами МЧС Абхазии.

Опубликовано в Новости
Яндекс.Метрика