декабря 16, 2018

г. Сухум, ул. Конфедератов, 12

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Центр Управления Силами МЧС РА
 (+7840) 229-75-57, 226-30-49

МЧС РА - Материалы отфильтрованы по дате: мая 2018

Правительство Абхазии объявило 24 мая республиканским Днем чистоты.

«В соответствии с решением государственной Комиссии по подготовке мероприятий, посвященных 10летию Дня Международного признания независимости Республики Абхазия и 25-летию Дня Победы и Независимости Республики Абхазия, принято решение объявить 24 мая 2018 года республиканским Днем чистоты», - отмечается в обращении премьер-министра республики Геннадия Гагулия.

Опубликовано в Новости

В городе Сухум Республики Абхазия сотрудники МЧС России завершили учебно-тренировочный сбор по поисково-спасательной кинологической подготовке. В нем участвовали абхазские специалисты.

Отрабатывались теоретические и практические занятия по поисково-спасательной кинологической подготовке, а также проводились специальные испытания.

Всего в сборе принимали участие по 2 кинологических расчета МЧС Абхазии и Донецкой народной Республики, 1 расчет Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и 11 спасателей-добровольцев «Россоюзспаса». Сертифицированные испытания проводились в соответствии с нормативами.

МЧС России активно помогает абхазским коллегам в подготовке по различным направлениям. Психологическая, кинологическая, горная, водолазная, аварийно-спасательная работа - все это сферы взаимодействия чрезвычайных служб двух стран.

Опубликовано в Новости

По приглашению МЧС Абхазии психологи Южного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России в городе Сухум провели комплекс обучающих мероприятий по подготовке и повышению квалификации абхазских специалистов в области предупреждения и ликвидации ЧС.

Теоретические и практические занятия были проведены по следующим темам: «Оказание экстренной допсихологической помощи пострадавшим на ЧС различного характера», «Особенности работы с острыми стрессовыми реакциями», «Реализация системы мероприятий по психологической профилактике и коррекции», занятия по поисково-спасательной кинологической подготовке и психологическому сопровождению в случае чрезвычайных ситуаций различного характера.

Пожарные, спасатели и психологи работают в особо тяжелых условиях: сжатые сроки, экстремальная обстановка, неопределенность и неоднозначность развития событий. В этой профессии очень важны не только отточенные профессиональные навыки, но и умение отслеживать свое актуальное психоэмоциональное состояние. Это позволяет наработать опыт в профессиональной деятельности и сберечь свои эмоциональные ресурсы для оказания эффективной помощи пострадавшим в случае ЧС различного характера.

В структуру психологического сопровождения специалистов экстремального профиля обязательно входят такие элементы, как психологическая диагностика, подготовка и реабилитация. Все эти направления нацелены на сохранение профессионального здоровья и обеспечения эффективной работы специалистов МЧС России.

По результатам совместных консультаций с руководством чрезвычайного ведомства Абхазии МЧС России намерено и в дальнейшем оказывать содействие развитию республики в данном направлении.

 

Опубликовано в Новости
Яндекс.Метрика